-
ВАША КОРЗИНА ПУСТА!
Стейк Рибай - элитное мясо
Мраморная говядина Рибай — деликатес с аристократичным названием и королевским вкусом. Попробовав его однажды, хочется снова и снова возвращаться к этим изысканным, нежным, богатым вкусовым ощущениям. Благо, сегодня это может позволить себе любой человек, у которого есть средства для похода в хороший ресторан. А вот в советские времена стейк из мраморной говядины Рибай был не только символом толщины кошелька, но и знаком высокого статуса гурмана: отведать это блюдо имели возможность лишь представители высшего эшелона власти, и первым оценил безупречность этого продукта генсек СССР Никита Хрущев во время деловой поездки в США.
В ТД «Опт-Торг HoReCa» Вы можете купить стейк Рибай по отличной цене! Мы предлагаем продукцию высшего качества. Поставляем в рестораны!
Розничная продажа ведется в нашем магазине по адресу: гор. Москва, пос. Сосенское, Калужское шоссе (22-ой км), ОПРЦ «ФУД-Сити». Наши павильоны работают с 9 утра до 6 вечера (понедельник-суббота).
Почему такое название?
Рибай — наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба говядины, толстый край с 6 по 12 ребро животного. Несмотря на то, что дословно «рибай» разбирается на «ребро» и «глаз», никакого отношения к рисунку, якобы напоминающему глаз, название не имеет.
- Одним кажется, что срез мяса похож на глаз — видимо потому, что в центре стейка, на пересечении трех мышц красуется жировая прослойка округлой формы.
- Другие ссылаются на профессиональную терминологию в западной мясной индустрии — любой кусок мяса отделенный от кости именуется как «eye». Обе версии заслуживают уважение, и каждый может выбрать для себя понравившуюся.
Мраморный Рибай внешне действительно напоминает мрамор. Тонкие хитросплетения жировых прослоек ложатся на нее изящным узором, который очень похож на естественный рисунок этого минерала. При готовке этот жир тает и равномерно наполняет мясо соком, однако особые вкусовые его качества нельзя записывать на счет мастеровитого повара.
Ценные свойства этого продукта закладываются еще на этапе выращивания бычков. Во-первых, с этой целью разводятся породы, генетически предрасположенные к образованию «мраморных» прослоек. Во-вторых, у каждого поставщика есть собственная технология производства premium мяса: например, скот отпаивают молоком, пивом определенных сортов, сухим вином, добавляют в рацион мед, делают молодым быкам вибромассаж, дают слушать классическую музыку. Цель всех этих манипуляций одна — добиться того, чтобы в мышечной ткани животных образовались необходимые жировые прослойки.
Экологическая чистота
Раньше, большая часть поставок мраморного мяса Рибай в Россию осуществлялась из США и Австралии. Но последнее время у нас наладилось производство мяса Рибай силами компании Мираторг. Бычки вольно пасутся на обширных лугах до самой поры забоя, или же через некоторое время их подвижность ограничивают и кормят зерном. Чтобы удовлетворять высокие запросы заказчиков, отслеживаются сезонные климатические условия в различных регионах страны и забивается скот, откармливавшийся в той местности, где эти условия были максимально благоприятными. После забоя мясо выдерживается 2-3 недели при температуре чуть больше нуля. Это нужно, чтобы оно за счет разрушения мышечных волокон обрело нежность и свой неповторимый вкус.
Божественно вкусно
Когда вам подают блюдо из быков мраморных пород, вы сразу сможете оценить уровень его качества: чем больше в нем жировых прослоек, тем более богатыми будут вкусовые ощущения. Количество прослоек зависит от продолжительности зернового откорма: чем он продолжительнее, тем лучше. Если же бычки росли исключительно на травяном корме, их мясо будет отличаться минимальной степенью мраморности и меньшей сочностью.
Очень полезно
Стейк Рибай от Мираторг, да и вообще мраморная говядина, в изобилии содержит вещества, активизирующие секреторную функцию пищеварительного тракта: при сопоставлении с обычной говядиной она «лидирует» по количеству биотина, пантотеновой кислоты (витамина B5), азотистых экстрактивных веществ. Кроме того, она содержит такое железо, которое легко усваивается организмом. А еще употребление в пищу стейка Рибай, бычков мраморных пород позволяет бороться с канцерогенами и холестерином.
Как вы понимаете, говядина, это не только стейк Рибай. Лучшие части туши — это вырезка, толстый и тонкий края, лопаточная часть, а также верхняя часть тазобедренного сустава. Именно из них готовят стейк, шашлык, ростбиф, филе миньон, различные блюда японской кухни (сябу-сябу, сукияки). Кстати, телятина данных пород используется для приготовления блюд в халяльных и кошерных ресторанах.
У нас Вы можете купить стейк Рибай в розницу и оптом по привлекательной цене!
Для получения дополнительной информации и уточнения деталей свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом:
или направьте электронное письмо по адресу:
zakaz@opttorg-horeca.ru (договора и заказы, предоставление КП)
zakup@opttorg-horeca.ru (реализация всех категорий товаров, включая оптовые направления).