Поставки в сфере ресторанного бизнеса!

Специальное предложение - Скидка 20% на овощи

Скидка 15% на оптовые закупки!

Сибас оптом и в розницу

Сибас: вкусный, полезный и лишенный капризов

Сибас зовется множеством имен: лаврак, койкан, морской волк, морской окунь, лубина, морской судак, бранзина/бранцино, раньо и спигола. В разных языках употребительны различные названия, но в российском ресторанном бизнесе больше прижился английский (от seabass). Именно под этим названием вы, скорее всего, обнаружите эту рыбу в меню любого престижного столичного заведения.

Водится он в водах Атлантики, а также в Черном и Средиземном море. Одна рыбина может быть размером до метра и весить более десятка килограмм. Казалось бы, крупные размеры и широкий ареал должны повлиять на стоимость сибаса в сторону понижения, однако на деле все обстоит совсем не так. Эта рыба — удовольствие отнюдь не для студенческого кошелька. И тем ценнее кажется удивительный вкус этого белоснежного филе.

Рыба - «универсал»

Широкая популярность сибаса во многом объясняется его универсальностью. Если вы решили купить сибас, можете смело отпускать свою кулинарную фантазию в свободный полет: готовить эту рыбу можно едва ли не всеми известными способами. Выбирайте наиболее для вас привычный.

По своим качествам чилийский сибас представляет собой рыбу, которая не требует высокого уровня кулинарного мастерства. Да-да, при всей своей «элитарности», в плане приготовления он неприхотлив. Можете даже просто запечь его в соли, и, будьте уверены, даже с таким раскладом вы познаете все оттенки вкуса этой чудесной рыбы. Желаете ли вы сварить, пожарить, приготовить сибаса на гриле - в любом случае, если все будет сделано по рецепту, захочется облизать пальчики и вам, и всей вашей семье.

В ход можете пускать и филе, и просто потрошеную рыбу. Костей в морском волке немного, однако, чтобы их удалить, придется немного потрудиться. Это, пожалуй, единственный минус. В остальном же, если вы имели дело, например, со спецификой разделки и готовки дорады, никаких заминок сибас вам не принесет.

Premium удовольствие

Сибас - рыба для ценителей утонченной кухни. Купить сибас может позволить себе не каждый, но это и не тот случай, когда следовало бы предаваться гастрономическому празднику ежедневно. Лучше наслаждаться этой удивительно вкусной рыбой premium класса время от времени, чтобы более полно ощущать удовольствие от поглощения нежного мяса.

Универсальность сибаса распространяется и на его сочетаемость с соусами и гарнирами: вы можете экспериментировать, сколько вам будет угодно, в поисках наиболее удачного в вашем понимании вкусового ансамбля. Далеко не каждая рыба предоставляет такую возможность, даже если эта рыба морская, а уж речная - и подавно.

Следует отметить, что сибас не только вкусная и «статусная» рыба. В нем содержится предостаточно полезных веществ. Так, из этой рыбы ваш организм возьмет необходимые ему протеины и витамины. Важно и то, что он содержит жиры в минимальном количестве, поэтому вы можете смело употреблять его и в том случае, если сидите на нестрогой диете.

Деликатес с чилийской «пропиской»

Отдельного упоминания заслуживает чилийский сибас. Этот изысканный деликатес является основой очень дорогих блюд в первоклассных ресторанах. Оригинальный вкус чилийского сибаса во многом базируется на рационе этого морского хищника: он питается креветками, крабами, моллюсками и мелкой рыбешкой. Устоять перед вкусовыми ощущениями, которые дарит эта рыба при условии грамотного приготовления, невозможно. Так что нет ничего удивительного в том, что постепенно чилийский сибас теснит у россиян-гурманов на Олимпе их предпочтений «родных» осетров и карпов.

  • Бесплатная доставка при заказе на сумму более 30 000 рублей.
  • Есть вопрос?
    +7 (495) 796-80-75
  • 100% гарантия возврата оплаты
  • Полный комплект сопровождающих документов