-
ВАША КОРЗИНА ПУСТА!
Кострец говяжий в Москве и Московской области
Охлажденный кострец - верхняя часть заднего отруба говяжьей туши. Используется для запекания, жарки, тушения. Имеет длинноволокнистую структуру с минимальным количеством соединительных тканей. Гастрономические качества костреца превосходны, блюда получаются сочными, в меру нежными, легко нарезаются даже в готовом виде. Мясо не рассыпается, долго держит начальную форму. Подается больше в горячем виде, применяется для приготовления ряда национальных блюд, таких как ростбиф.
Говядина оптом в Москве с доставкой от ТД "Опт-Торг HoReCa"
Кострец говяжий что это такое
Охлажденный говяжий кострец - это объемный кусок мякоти, практически полностью лишенный жил и сухожилий, но в нем присутствуют жировые прослойки. Если говорить профессиональным языком, то это верхняя часть задней ляжки. Именно говяжий кострец лучше всего подходит для жарки и запекания. Это мясо обладает уникальными гастрономическими свойствами, такими как мягкость и нежность конечного продукта. По своей структуре мясо костреца достаточно волокнистое, поэтому для приготовления его нарезают поперек структуры волокон, толщина куска может быть различной, это зависит от предпочтений потребителя. Скажем сразу, что чем тоньше вы нарежете кострец, тем мягче он получится в готовом виде. В этом куске присутствуют жировые прослойки, увидев их, не стоит пугаться. Именно благодаря натуральному животному жиру, куски пищи не теряют влагу при приготовлении, что придает им еще больше нежности и аромата. Внешне кострец выглядит как круглый, лунообразный кусок мяса, тёмно-алого цвета. С одной стороны допускается небольшое количество жира. Любые цветовые отклонения - признак порчи. Выбирая мясо будьте бдительны, оно должно быть упругим, в меру влажным, естественного цвета, без каких-либо посторонних запахов.
Говяжий кострец что можно приготовить
Охлажденный кострец широко применяют в кулинарии. Из него можно готовить огромное количество блюд. Основными способами приготовления этого вида мяса традиционно остается жарка, тушение и запекание. Как уже говорилось выше, кострец является основой таких национальных блюд, как ростбиф с кровью. Некоторые профессиональные повара делают даже буженину из говядины именно из этой части туши, так как она как нельзя лучше подходит для этих целей. Отваривать кострец не рекомендуется, так как его структура в процессе варки затвердевает и превращается в некое подобие ваты. Блюда из говяжьего костреца обычно подаются горячими, сервируются как и остальная говядина, хорошо сочетаются с овощами и свежей зеленью. Для праздничных застолий лучше всего подойдет запеченный в духовке говяжий кострец со специями и зубчиками чеснока.
Полезные свойства костреца из говядины
Как и вся говядина, кострец обильно насыщен витаминами и микроэлементами, играющими важную роль в развитии организма. А в частности в нем содержится суточная норма железа, цинка, ряда аминокислот. В говяжьем костреце преобладает большое количество натурального животного белка - являющегося основой для развития новых клеток. Кострец рекомендуют людям с кожными заболеваниями, проблемами ногтей, волос. Несмотря на то, что охлажденный кострец это филейная часть говядины, в нашем магазине его можно купить по вполне демократичной цене.
Купить говяжий кострец
Наша компания поставляет охлажденный говяжий кострец в охлажденном виде, как единый кусок, вес которого может колебаться от 2 до 4 кг. Мы гарантируем отменное качество продукта и его экологическую безопасность. Вся продукция, предлагаемая в нашем магазине прошла жесткий контроль и имеет все соответствующие сертификаты и справки, которые предъявляются конечному потребителю по первому требованию. Мы так же осуществляем доставку по Москве и ближайшим районам. Заказав сегодня, уже завтра на вашем столе будет по-настоящему свежее мясо.
Свежее, экологически чистое мясо молодой говядины без содержания химических добавок и ГМО.