Поставки в сфере ресторанного бизнеса!

Специальное предложение - Скидка 20% на овощи

Скидка 15% на оптовые закупки!

Какая курятина самая полезная

Польза куриного мяса известна с древних времен, ведь одомашнили курицу еще за 8 тысячелетий до нашей эры. И сегодня этот рынок бурно развивается. Потребителю предлагаются куры и цыплята тушкой либо различные части: грудка, окорочка, голени, крылья. Каждый из этих продуктов применяется для приготовления различных блюд, однако все они характеризуются такими достоинствами:

  • большое количество белка;
  • содержание витаминов А, Е и группы В;
  • наличие минералов: кальция, железа, серы, меди, селена, фосфора, магния.

Какая курятина самая полезная

Нередко можно встретить мнение, что полезной частью курицы является только белая грудка, а остальное мясо содержит много жира. На самом деле это не так, поскольку жир у курицы находится в основном под кожей, а не между волокнами мяса. Поэтому стоит удалить кожицу - и жирность продукта резко уменьшится.

Но есть и другие факторы, влияющие на пользу курятины. Например, возраст птицы. Ведь старая курица требует длительной тепловой обработки, в результате которой будут утрачены многие витамины и микроэлементы, а ценные аминокислоты разрушены. Поэтому наилучшим выбором станет молодой цыпленок, которого можно быстро приготовить, сохранив нужные человеческому организму вещества.

Немаловажное значение имеет, чем кормят птицу. Выросшие на натуральном зерне и сочной зелени, не знающие гормонов роста и антибиотиков цыплята - максимально полезная еда, особенно для детей и пожилых людей, чья пищеварительная система требует деликатных продуктов.

И, конечно, важно - в каком виде курятина доходит до потребителя. Парное мясо ни птичье, ни свиное и говяжье не настолько полезны, как представляют многие люди. Подобная пища тяжело «ложится» на желудок и плохо переваривается. А вот охлажденный цыпленок, хранясь при температуре 0+2 градуса, становится более сочным и мягким, в нем за 2-3 дня под действием ферментов происходят определенные изменения, увеличивающие пользу мяса. Но следует понимать, что охлажденный бройлер и замороженный - это разные продукты. Замороженная курятина теряет много аминокислот и витаминов, да и сочностью похвастаться не может.

  • Бесплатная доставка при заказе на сумму более 30 000 рублей.
  • Есть вопрос?
    +7 (495) 796-80-75
  • 100% гарантия возврата оплаты
  • Полный комплект сопровождающих документов