-
ВАША КОРЗИНА ПУСТА!
Купить охлажденную говяжью шею на кости оптом с доставкой по Москве и области
Говяжья шея без кости - идеально подойдет для тушения, варки, запекания. В ней достаточно большое количество жировых прослоек, которые не позволяют мясу терять влагу, делая его сочным и нежным. Повара лучших ресторанов используют говяжью шею для приготовления мясных фаршей, смешивая её с телятиной и свининой.
Структура говяжьей шеи достаточно рыхлая, насыщена жиром, обладает высокой волокнистостью. В шейном отрубе большое содержание соединительной ткани, поэтому она требует длительной термической обработки. Но эти минусы с лихвой покрываются вкусовыми качествами мяса. Ни с чем не сравнимый аромат тушеной шейки не оставит равнодушным ни одного, даже самого искушенного гурмана.
Говяжья шея что за мясо
Название продукта говорит о его расположении в туше. Это максимально приближенная к голове часть. Мясо с целой говяжьей шеи снимается от первого позвонка до лопатки. В результате разделки туши удаляется позвоночник, крупные жировые слои и верхняя часть плевы. На выходе мы получаем полностью зачищенный кусок, таким, каким его привык видеть потребитель. Стоит заметить что качество мяса в куске меняется от головы к месту отруба. Чем ближе к лопатке, тем меньше жестких соединительных тканей.
Применение говяжьей бескостной шеи в кулинарии очень широко. Готовить можно все, что угодно, от банальных говяжьих котлет до изысканных гуляша и азу. Всё ограничивается лишь умениями повара и полетом его фантазии. В восточной кухне часто можно встретить шашлык из говяжьей шейки, его рецепт не так прост как кажется на первый взгляд. Сначала мясо тушат до полу готовности, после этого насаживают на шампура и жарят на открытом огне, поливая бульоном. Таким образом говяжью шею можно готовить не только дома, но и на природе, на открытом огне, гриле. Ни с чем не сравнимым получается узбекский плов с говядиной. В этом случае говядина режется мелкими кусочками и закладывается в казан задолго до других продуктов.
Важно помнить, чтобы говяжья шейка получилась мягкой её нужно правильно нарезать. Ломтики не должны быть крупными и обязательно нож должен идти поперек волокон, куски сантиметра по полтора толщиной или и того меньше будут нежнее нежели их более крупные собратья.
Говяжья шея рецепты блюд
Блюда из шеи подойдут не только для повседневного употребления, но и для праздничного стола. Оригинальные голубцы, пельмени собственной лепки, изысканные супы и целый ряд вторых блюд несомненно удивят ваших близких и гостей. Из говяжьей шеи опытные повара смогут без проблем сделать нежнейшие рулеты, начиненные фруктами и овощами. Не стесняйтесь, экспериментируйте, а мы приложим максимум усилий, чтобы у вас на столе всегда было свежее мясо. Подавать приготовленные блюда из шеи можно как в холодном, так и в горячем виде. Сервировать тоже достаточно просто. Во многих странах мясо едят руками, не используя вообще столовых приборов, выбор остается за вами.
Вкусовые качества говяжьей шеи не подлежат сомнениям. Именно благодаря им она завоевала столь широкую популярность во всем мире. Во многих кухнях мира можно встретить национальные блюда из этой части говядины. Она стала неотъемлемой их составляющей. Говяжья шея придает кушаньям яркий мясной аромат, навар и тонкий вкус любимого многими деликатеса.
Говяжья шея полезные свойства
Помимо своих гастрономических преимуществ мясо говяжьей шеи обладает и массой полезных свойств. Оно насыщено витаминами, микро и макро элементами.
Пищевая ценность:
- Калорийность 135,2 кКал.
- Белки 19,4 гр.
- Жиры 6,4 гр.
- Вода 73,3 гр.
- Зола 0,9 гр.
Макроэлементы:
- Кальций 9 мг.
- Магний 21 мг.
- Натрий 60 мг.
- Калий 315 мг.
- Фосфор 198 мг.
- Хлор 60 мг.
- Сера 230 мг.
Витамины:
- Витамин PP 2,8 мг.
- Витамин B1 (тиамин) 0,06 мг.
- Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг.
- Витамин B5 (пантотеновая) 0,5 мг.
- Витамин B6 (пиридоксин) 0,4 мг.
- Витамин B9 (фолиевая) 8 мкг.
- Витамин B12 (кобаламины) 2 мкг.
- Витамин E (ТЭ) 0,5 мг.
- Витамин H (биотин) 3 мкг.
- Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 6,0204 мг.
Микроэлементы:
- Холин 70 мг.
- Железо 2,6 мг.
- Цинк 3 мг.
- Йод 7 мкг.
- Медь 180 мкг.
- Марганец 0,035 мг.
- Хром 10 мкг.
- Фтор 63 мкг.
- Молибден 12 мкг.
- Кобальт 7 мкг.
- Никель 10 мкг.
- Олово 75 мкг.
Употребление в пищу блюд из говяжьей шеи благоприятно сказывается на здоровье человека. Нормализуется обмен веществ, улучшается сердечно-сосудистая деятельность. Мясо говядины содержит большое количество коллагена, который укрепляет костные ткани человека, рекомендован пожилым людям, тем кто ведет активный образ жизни, спортсменам и детям.
Свежая охлажденная говяжья шея имеет ограниченные сроки хранения - при температуре от 0°C до -2°C - 48часов, при -18°C - не более 3-х месяцев. Приобретая говяжью шею в нашем интернет магазине вы можете быть уверены, что она будет действительно свежей и качественной. Наши заготовители - лучшие фермеры, животные выращены на натуральных кормах без каких-либо добавок. Мы трепетно следим за всеми циклами транспортировки и производства мяса, на всю продукцию имеется полный пакет сопроводительной документации.
Говяжья шейка выгодно отличается в ценовом плане среди других частей туши, а демократичная цена делает её доступной для всех слоев населения. Купить говяжью шею достаточно просто в нашем интернет магазине. Мы осуществим доставку в удобное для вас время и максимально короткие сроки. Обратившись к нам вы получаете вежливое обслуживание, высочайшее качество товара и оперативную доставку.