-
ВАША КОРЗИНА ПУСТА!
Купить охлажденную говяжью лопатку оптом с доставкой по Москве и области
Нежное мясо говяжьей лопатки идеально подойдет для тушения, приготовления диетических блюд, отваривания. Хорошо сочетается с зеленью, имеет мелко волокнистую структуру с небольшим количеством соединительных тканей. Блюда из охлажденной говяжьей лопатки способны украсить любой стол и радовать вас и ваших близких своим многообразием.
Говядина оптом в Москве по низким ценам для кафе, баров и ресторанов с доставкой
Говяжья лопатка - что это такое
Охлажденная говяжья лопатка - это нежное мясо с передней ноги животного. Обладает ярким мясным вкусом, имеет рыхлую консистенцию, пронизано небольшим количеством соединительных тканей. Чаще всего говяжью лопатку используют для тушения и отваривания. Но не стоит думать, что это мясо нельзя жарить или готовить в духовке. Для этого необходим профессиональный подход и опыт. В руках "мастера", лопатка способна серьезно разнообразить ваше ежедневное меню.
Как мы уже говорили, говяжья лопатка расположена в переднем отрубе. Снимается от плечевого до коленного сустава. В свою очередь делится на два тонких и один толстый кусок. По своей структуре представляет мясо, пронизанное тонкими жилами, которые в процессе приготовления превращаются в рыхлые ткани, которые так любит старшее поколение. И не с проста, дело в том, что именно эти ткани содержат в себе драгоценный коллаген - строительный материал для клеток костей, укрепляет волосы, ногти, восстанавливает кожные покровы.
Что приготовить из говяжьей лопатки
Чтобы лопатка получилась нежной её необходимо правильно нарезать. Обычно это делается поперек волокон, исключая случаи, года мясо готовится целым куском. При запекании, часто делают глубокие надрезы, тем самым нарушая целостность структуры, что дает дополнительную мягкость. Стоит отметить, что лопатка не содержит крупно делимых элементов, поэтому бульон от такого мяса получается прозрачным и легким. Его часто рекомендуют для диетического питания. Супами с прозрачным бульоном часто удивляют гостей и посетителей лучших ресторанов. Во многих заведениях такие блюда считаются визитной карточкой и свидетельством профессионализма повара. Но не стоит думать, что такая задача по плечу только профессионалам. Светлый, прозрачный бульон из говяжьей лопатки можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
Охлажденная говяжья лопатка без кости обладает уникальным комплексом витаминов и минеральных веществ, рекомендуется включать её в рацион детей, беременных и кормящих женщин. Как и вся говядина она является источником натурального животного белка - основного материала, необходимого для нормального развития мышечной, нервной и сердечно-сосудистой системы.
Поставляется говяжья лопатка в виде цельных кусков мякоти, зачищенная от покрывающих её пленок, без кости. Вид упаковки может быть разным от классических полиэтиленовых пакетов с фирменной маркировкой до красивых подложек, оформленных в стилистике магазина. Хранение охлажденной лопатки не требует каких-либо особых условий. При температуре от 0 до +5°C она прекрасно сохраняет все свои полезные качества в течение 5 суток, в замороженном виде (-18°C) не более 3-х месяцев. Наше мясо - это источник здоровья и натуральных витаминов. Мы сотрудничаем с производителями, которые при выращивании скота применяют строго натуральные корма, в результате чего получается экологически чистый продукт, вобравший в себя всю пользу природы.