-
ВАША КОРЗИНА ПУСТА!
Купить говяжью голень без кости оптом с доставкой по Москве и области
Охлажденная говяжья голень без кости - источник жизненно важных витаминов, минералов и микроэлементов. Насыщена коллагеном, животными жирами. Используется для приготовления первых блюд, холодца, заливного. Имеет ярко выраженный мясной вкус, особенно хороша в тушеном виде. Сочетается с зеленью, овощами.
Достаточно часто для приготовления того или иного блюда требуется мясо, которое не используется ежедневно. Именно к таким частям и относится охлаждённая говяжья голень. Она имеет достаточно плотную структуру, практически полностью пронизанную сухожилиями и прочими соединительными тканями. Стоит сразу отметить, что голень обладает повышенной клейкостью, так необходимыми для застывания холодцов, студней, заливного. Именно эти блюда традиционно готовят к праздничному столу в нашей стране.
Говядина оптом в Москве по низким ценам для кафе, баров и ресторанов с доставкой
Говяжья голень без кости это
Говяжья голень - это самая нижняя часть говяжьей туши. Расположена на переднем и заднем отрубах, от коленного сустава до копыта. Имеет волокнистое мясо, требующее длительной термической обработки. Во всем мире говяжья голень считается мясом третьего сорта, но является горячо любимым лакомством людей старшего поколения. Это объясняется высоким содержанием в мясе голени коллагена, укрепляющего костные ткани человека, волосы и ногти. Часто врачи настоятельно рекомендуют бульон из говяжьей голени, людям, перенесшим сложные операции, после переломов, нарушениями развития кожных покровов. За период жизни голень выполняла важные двигательные функции, этим и объясняется жесткость мяса. На мясоперерабатывающих предприятиях активно используется в качестве натурального загустителя, применяется при производстве вареных колбас, сосисок и прочих деликатесов мелкого помола.
Рецепты говяжьей голени без кости
Готовить охлажденную говяжью голень без кости не так просто как кажется на первый взгляд. Это мясо обладает едва уловимым запахом, избавиться от которого можно лишь длительным замачиванием. Обычно для этих целей достаточно 2 часов, после этого голень варят или тушат. Только после всех этих процедур получается по-настоящему вкусное мясо. Нарезать его можно любым образом, но обычно это делают поперек волокон, заранее удалив особо толстые жилы. Из голени часто готовят различные первые блюда, которые получаются очень наваристыми и даже немного вязкими. После остывания супы могут застыть и превратиться в желе, после разогревания которое вновь принимает первоначальное состояние. Жарить голень не рекомендуется, так же нет возможности готовить это мясо на открытом огне.
Говяжья голень без кости широко применяется на предприятиях общественного питания. В дорогих ресторанах на её основе готовят бульоны для японской, китайской и вьетнамской кухни. Она хорошо сочетается с различными овощами, зеленью и даже кислыми фруктами. Количество блюд, которые можно приготовить из голени не поддается перечислению. Она по-праву вошла в традиционно русскую кухню. Такая популярность этого вида мяса обуславливается его гастрономическими и физическими качествами. Так как в голени содержится минимальное количество жиров, она рекомендуется к употреблению при здоровом диетическом питании.
Купить охлажденную говяжью голень без кости можно в нашем интернет-магазине. Поставляется в виде разрозненных кусков, зачищенная от внешних пленок. Вес одного куска - около килограмма, но может варьироваться, в зависимости от туши. Упаковывается на подложку под стейч-пленку, в полиэтиленовый или бумажный пакет, оформленный в стилистике магазина. Мы поставляем на столичный рынок только качественную продукцию, покупая у нас, вы можете быть уверены в экологической чистоте товара, его первейшей свежести.