-
ВАША КОРЗИНА ПУСТА!
Говяжий окорок в Москве и Московской области
Охлажденный говяжий окорок используется для жарки, запекания, приготовления гуляша, фарша, всевозможных закусок. Имеет нежную структуру, легко нарезается, обладает тончайшим мясным ароматом. Является основным ингредиентом таких блюд как мясные рулеты, ростбиф. Легко фаршируется, обладает большим количеством сочной мякоти.
Говядина оптом в Москве по низким ценам для кафе и ресторанов
Говяжий окорок что это такое
Говяжий окорок - одна из филейных частей туши. Имеет округлую форму, расположен в заднем отрубе, имеет нежную структуру, применяется для жарки и запекания. Окорок расположен глубоко в задней ляжке, находится непосредственно на бедренной кости, под тазом животного. Отделяется профессиональными мясниками очень бережно, чтобы не повредить целостность куска. С внутренней стороны, та которая прилегает непосредственно к кости, находится незначительное количество соединительных тканей. Во время разделки они целенаправленно не удаляются, так как содержат жировые прослойки, придающие готовым блюдам сочности и аромата. Сам кусок словно по спирали так же пронизан тончайшими плевами. Такое строение позволяет не стесняясь экспериментировать с мясом, не опасаясь, что оно станет сухим. В частности его запекают, тушат, жарят. Говяжий окорок не боится длительной термической обработки, он в любом случае получится нежным. Не редко можно встретить различные рулеты из окорока, копченые деликатесы и даже говяжью буженину. Это лишь малая часть того, что можно приготовить из этого вкусного и аппетитного куска.
Говяжий окорок как приготовить
Чтобы мясо говяжьего окорока получилось по-настоящему мягким его необходимо правильно нарезать - поперек волокон, толщина куска может быть абсолютно различной, в зависимости от предпочтений потребителя. Например для приготовления такого блюда как ростбиф, говяжий окорок режут толщиной по 1,5-2,5 см. В таком виде его жарят, и часто не прожаривают до конца, чтобы внутри мясо осталось с кровью. Это простейший классический английский рецепт. Так же говяжий окорок довольно просто можно нафаршировать овощами, либо любой другой начинкой. Перед готовкой в куске делают небольшие надрезы и в них погружают зубчики чеснока. Такое блюдо не может оставить равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Говяжий окорок хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Обычно в запеченном виде его подают холодным и нарезают непосредственно после приготовления тончайшими ломтиками. Эта часть туши настолько универсальна, что её можно готовить и на открытом огне на природе. Не редко можно встретить шашлык из охлажденного окорока. Обычно такой способ приготовления практикуется в странах, где запрещено употреблять свинину. Говяжий окорок нашел свое применение на предприятиях общественного питания, он широко используется в ресторанной кухне, где готовят настоящие шедевры кулинарного искусства, а так же кафе и барах.
Охлажденный говяжий окорок хранится как и вся говядина при температуре 0 +5 - не более 5 суток и замороженным при -18°C не более 3-х месяцев. В нашем интернет-магазине в продажу поступают только проверенные окорока, соответствующие всем требованиям СЭС. Поголовье скота, используемое для производства мясных деликатесов, выращивается в экологически чистых районах на натуральных кормах. Этот факт дает нам возможность гарантировать, что купив у нас говяжий окорок вы получите по-настоящему качественный продукт, вобравший в себя всю пользу природы.
Купить говяжий окорок
Охлажденный говяжий окорок поставляется в виде цельных кусков, вес которых может колебаться от 1,5 до 2,5 кг. в полиэтиленовых или бумажных пакетах. Наша компания осуществляет доставку на дом на следующий день после заказа. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы на вашем столе всегда была качественная и по-настоящему свежая продукция.